Общественные интерьеры
Клиника
Клиника Solle
2020
Основной целью команды архитекторов было найти идеальный баланс между медицинскими требованиями и эстетической составляющей. Необходимо было соблюсти все стандарты для получения специализированный сертификата. Одновременно с этим, было важно придумать дизайн интерьера, который соответствовал бы функциональности места, но также выглядел бы эстетично и напрямую не ассоциировался бы с типичным стилем клиники.
STUDIO SHOO стремилась к созданию концепции интерьера в духе современного минимализма с простыми формами, лаконичными материалами и спокойными цветами. В центре внимания — функциональность, комфорт, различные варианты освещения и тактильные ощущения.
Основным отделочным материалом была итальянская плитка небольшого формата. Наиболее ярким экспонатом является подвесной светильник Big Bang (от бренда Foscarini) в зоне ресепшн.
Отдельно стоящая мебель от скандинавских фабрик Menu и HAY. Основы цветовой палитры — серый и холодный синий, связанные с безупречностью и чистотой.
В клинике Solle есть приемная и зона ожидания, пять медицинских кабинетов и стерилизационная комната, комната отдыха, ванные комнаты для гостей, а также серверная и кабинет шеф-врача.
Интерьер основан на простых геометрических формах: графический черный свет, прямые шкафы и ресепшн, удобная навигация. Это была смесь различных текстур, которая стала ключевым визуальным элементом в дизайне, подчеркнувшим разнообразие поверхностей — грубый бетонный пол, гладкий синий мрамор, холодный металл и многочисленные лампы.
В результате STUDIO SHOO смогла выработать минималистичное пространство без лишних деталей, используя смесь нестандартных материалов: мрамора, бетона и металла.
Информация
Название
Клиника Solle
Дата
июль 2020
Площадь
140м2
Локация
Moscow
Этажи
1
Команда
Архитектор
Шушана Хачатрян
Материалы
Плитка:
CeSi, Atlas Concorde

Свет: Flos, Foscarini

Мебель покупная:
Mojow, HAY, Menu

Сантехника:
Villeroy-boch, Fantni

Двери: Union
Награды
награда